民盟河北水利电力学院支部召开党史学习教育会议

发布时间:2021-05-04 16:39:01

4月22日,民盟河北水利电力学院支部在我校“党外人士之家”召开党史学习教育会议,集体学习了党史教育有关书目篇章,并对各位盟员本学期的工作和支部下一阶段工作任务进行了研讨和部署。

会议由支部主委郝海森主持,他向全体盟员传达、介绍了上级和我校下发的组织引导党外知识分子开展党史学习教育的文件精神及有关书目,介绍了全国政协十三届四次会议和十三届全国人大四次会议基本情况,重点领学了习近平总书记在大会期间的重要讲话精神和政府工作报告。他强调,今年是中国共产党成立100周年,也是中国民主同盟成立80周年,广大盟员要将学党史与学盟史相结合,与学校合格评估转型发展工作相结合,与每个人岗位职责相结合,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,从学习中增加共识、对标先进、凝聚力量。

会议中,各位盟员就如何在教学中进行“课程思政”发表了各自的看法,并提出了有针对性的建议。乔春英教授结合自己专业(英语)的学习和工作经验提出,爱国是做人的根本,学习英语的目的就是要把我国的优良传统和文化推广到全世界,让世界了解中国,了解中国文化,更要坚定我们自己的文化自信。课程思政就是在教学过程中潜移默化的提高学生的爱国精神,引导学生树立正确的人生观、世界观和价值观,得到了在座盟员的一致认同。

学习与研讨结束后,盟员们纷纷表示将继承民盟的优良传统,不忘合作初心,与党并肩前进,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,继续发扬民盟团结友爱、开拓奋进的良好精神风貌,在履行参政议政职能和做好社会服务上再接再厉,以实际行动和优异成绩向中国共产党建党100周年、民盟成立80周年献礼,为推进沧州市和河北水利电力学院的发展贡献自己的力量。

QQ图片20210423111739.jpg

文件下载more+

服务指南more+

工作参考more+