党委副书记杜太行在电气工程学院作党史学习教育集中宣讲

发布时间:2021-04-21 11:11:13

2021年4月16日下午,学校党委副书记杜太行同志深入电气工程学院开展党史学习教育集中宣讲,学院党总支书记陈恩增同志主持会议,学院全体教师和部分学生党员代表参加了学习。

杜书记围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,以全面学习党史为重点,通过梳理学党史教育活动的内在逻辑性,从“为什么学党史”,“学党史的四大重点”,“学党史要达到的目标”三个方面进行宣讲。杜书记的宣讲,语言简练,生动易懂,强调要在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,准确把握中华民族从站起来、富起来到强起来的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,深入学习共产党人为理想信念奋斗的历史、践行初心使命的历史、推进理论创新的历史、不断攻坚克难的历史、勇于自我革命的历史等,推动学习贯彻新时代党的创新理论走深走心走实。

杜书记强调,全面学习党史正当时,树好身边典型,联系实际学、带着问题学,确保学有所得、学有所获,在“悟思想”上入脑入心,深化规律认识,增强历史自觉,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以学院高质量发展向建党100周年献礼。


文件下载more+

服务指南more+

工作参考more+