党委书记陈进杰作党史学习教育专题宣讲报告

发布时间:2021-04-19 11:10:43

为深入开展党史学习教育,教育引导学校党员干部、师生员工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月16日下午,我校党委书记陈进杰作了题为《开展党史学习教育 强化使命担当》的专题宣讲报告。党委副书记杜太行主持报告会,校领导班子成员、全校副处级以上干部、思政课教师、部分党外知识分子和学生代表参加了宣讲报告会。

宣讲报告从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、开展党史学习教育要突出重点、开展党史学习教育要继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和强化使命担当、开辟学校发展新局五个方面进行,深刻阐述了党史学习教育的重大意义和学校“十四五”期间的重点任务。宣讲报告既有政治高度,又有理论深度,更有实践维度,具有很强的指导性、针对性和可操性。

陈进杰指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是党的政治生活中的一件大事,正当其时,十分必要。要深刻领会党史学习教育的目的,永远铭记党的光辉历程和伟大贡献,时刻牢记党的光荣传统和优良作风,不断汲取党的实践创造和历史经验。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效。

陈进杰强调,目前学校面临三大任务:一是本科教学工作合格评估;二是新增本科专业学士学位授予权评估;三是应用技术型高校转型发展。三项任务每项都很艰巨,都很重要,都不能有闪失。全校上下要统一思想,凝聚力量,形成共识,以开展党史学习教育为契机,举全校之力,完成“十四五”期间学校发展面临的三大任务。

最后,杜太行强调,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高标准、高质量、高水平做好党史学习教育,奋力开创新时代我校高质量发展的新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。




文件下载more+

服务指南more+

工作参考more+