纪委书记方敏在土木学院作党史学习教育宣讲

发布时间:2021-04-19 11:10:06

415日下午3点,校纪委书记方敏在4C104为土木工程学院作党史学习教育宣讲报告。方敏书记深度解读了开展党史学习教育的重大意义,重温了中国共产党的百年辉煌,解析了中国共产党如何做到救国、兴国、富国、强国,认真解读了从中国共产党的百年历史中总结概括出的宝贵经验。全院师生代表共120余人参加了宣讲活动。报告会由党总支书记葛洪伟主持。

她表示,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

方敏书记从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代等四个时期回顾了中国共产党走过的百年历程。她强调,中国共产党的百年历史积累了宝贵经验,学习党史是一门必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好。建党百年之际,我们学习重温党的历史,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

最后,党总支书记葛洪伟表示,方敏书记的报告内容丰富精彩,结合学校实际,深入浅出,为我院开展好党史学习教育指明了方向,也提出了要求。下一步,我院将扎实开展好党史学习教育,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,为实现中华民族伟大复兴中国梦做贡献,以优异成绩迎接建党一百周年。


文件下载more+

服务指南more+

工作参考more+