王建明副校长为自动化与通信工程学院全体学生党员讲党史学习教育专题党课

发布时间:2021-04-16 17:12:30

4月15日下午4点,王建明副校长在创新楼B214教室为自动化与通信工程学院全体学生党员讲党史学习教育专题党课,学院党总支书记郑宝民主持。

王建明副校长紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的党史学习教育的目标和要求,重点从四个方面进行阐述:一是深入学习习近平总书记关于党的历史的论述,充分认识学习党史的重大意义;二是认真研读党史重要著作,全面学习中国共产党百年奋斗光辉历程;三是要深刻把握学习党史教育重点;四是要通过开展党史教育,领会理解新时代中国特色社会主义思想,要坚定四个自信、做到两个维护,进一步发扬党的精神。讲述过程中,王校长多次强调中年国共产党“人民就是江山,江山就是人民”的执政理念和“历经沧桑初心不改,饱经风霜本色依旧”的建党初心,历史和人民选择出共产党是正确的,号召广大学生党员要重视、研究、学习、领会历史,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,持续提升自身综合素质,坚定理想信念,立志成才,奋发有为,报效国家。

最后,党总支书记郑宝民总结了此次讲座内容。他指出,王建明副校长的党史教育课立意高远、主题鲜明、深入浅出、内涵丰富,令人振奋,催人奋进,既有理论高度、思想深度,又有很强的实践针对性和指导性,让全体学生党员接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,鼓励全体学生党员要将学党史转换为推动学院发展的强大动力,以努力奋进的姿态书写学院发展新篇章,为建党一百周年献礼。


QQ图片20210416164540.jpg


QQ图片20210416164547.jpg


QQ图片20210416164552.jpg


文件下载more+

服务指南more+

工作参考more+